Restaurante "Achuri"(Antes: Pontevedra-Atxuri)
Calle Plocia, 7 -- Teléfono 956 253613 --
11006 Cádiz.
Fachada a la calle Plocia
Vista del interior
Un lateral de la sala
Una bonita vista del Bar
Los fundadores del Achuri, Antonio Anasagasti y Juan Prendes, uno vasco y el otro gallego, tuvieron sus principios en el número 15 de la misma calle donde está ahora, con el nombre de Restaurante "Pontevedra - Atxuri " Ya en el 2008, la nieta de Antonio Anasagasti tomó el relevo y ha continuado con el negocio familiar con muchos años en esta ciudad gaditana.
Este restaurante de cocina vasca, andaluza, española e internacional, tiene una especialidad que es los buenos y frescos mariscos y pescados de la bahía gaditana, como también los del país vasco.
Tiene un buen repertorio de platos diversos, típicos gaditano, como las ortiguillas, las cañaíllas o los lenguados de esteros gaditanos, las frescas gambas de Huelva y langostinos de Sanlucar.
Pero no puede olvidar sus principios vascos y hay en su carta unos cogotes de merluzas del Cantábrico que quitan el sentío. También ofrece, besugos, meros, urtas y unos mariscos como cigalas, bogavantes o langostas. Almejas del Cantábrico o las gallegas de Carril. Yo recomendaría las anchoas de Santoña, las cocochas de merluzas, el bacalao al pil pil, merluza al achuri, los chipirones en su tinta, sin olvidar el arroz en salsa verde.
Su bodega está bien surtida de buenos os vinos jerezanos y caldos blancos y algunos buenos tintos riojanos y de Ribera del Duero, que hacen las delicia de aquellos que tienen un buen paladar y saben apreciar lo que beben.
El personal, bastante atentos y profesional, lo mismo en la barra, como en las mesas, aunque en las horas puntas se ven y se desean para poder atender a la ingente cantidad de clientes que llena su sala.
No puedo por menos, que recomendar ese Restaurante gaditano a aquellos que no hayan tenido la suerte de conocerlo. Si lo hace, no deje de reservar mesa o ir muy temprano.
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